Rondele com creme branco
em 09 de Março de 2021
Jovem desiste de forex para estudar gastronomia.
O jovem João de Brasília vivia desde de cedo basicamente dos investimentos e negócios feitos na plataforma forex. Ele foi um dos que entraram na plataforma por ter achado muito interessante a primeira vista e sem entender necessariamente como funciona o mercado e sem perceber os potenciais riscos do mercado FX como também é chamado.
Traduzindo para o portugeues FX é a abreviação de Exchange market que significa moeda de troca. O mercado FX foi criado em 1971 e movimenta uma gigantesca quantidade de dinheiro todos os dias.
Funciona basicamente como uma troca de moedas, ou seja, a compra de uma moeda ao mesmo tempo que se vende. Então vamos ver como exemplo o par de moedas real (BRL) e dólar (USD). João como é Brasileiro tem como moeda base o Real e o dólar é a moeda cotada, ou seja, ele pretende comprar moedas em dólar utilizando o Real.
Nunca se sabe o valor das moedas amanhã e isso acarreta o risco de grandes perdas. Mas além disso há uma falta de regulamentação na plataforma. A FX também é completamente virtual e possui transações entre diferentes instituições e por conta disso não possui uma operação centralizada como ocorre por exemplo no mercado de ações que mantém operações na bolsa de valores.
Por não ter corretoras com registro no CVM não tem como garantir que uma empresa realmente exista, nesse caso o investidor corre o risco de ser vítima de fraude ou golpe, sendo muito difícil encontrar o autor.
Há outro riscos, por exemplo, seus dados podem ser usados se escrúpulos pelas empresas que atuem de forma ilícita e ilegal. O investidor nem sempre têm acesso a informações verdadeiras ou corretas dificultando a tomada de decisão.
Por conta disso João decide aproveitar seus recursos e investir em um novo ofícios e decidiu na área da gastronomia, pesquisou muito e realmente decidiu migrar para essa graduação devido a muitas vantagens dessa profissão.
A procura por essa formação aumentou oferecendo a opção entre bacharelado e tecnólogo. Além de aprender a cozinhar, aprendem a gerenciar bares e restaurantes, segurança alimentar, liderança e desenvolvimento de produtos alimentícios.
Essas duas opções são bastante parecidas. Na opção tecnólogo se concentra mais no sentido prático, no manuseio e preparo de alimentos, enquanto que, o bacharelado tem uma abrangência maior possuindo várias disciplinas de gestão principalmente no setor de empreendimentos alimenticios.
Na faculdade de gastronomia é possível aprender o manuseio e preparo e técnicas de preparo de alimentos e bebidas, segurança alimentar e culinária de outros países e de várias regiões de nosso próprio país. Mas e quanto a carreira?
Quanto a carreira vai além de simplesmente cozinhar, Existem várias áreas onde desempenham papéis diferentes. Algumas delas são:
Vale lembrar que o setor alimentício vem crescendo constantemente principalmente no setor hoteleiro. Mesmo em momentos de instabilidade financeira, a gastronomia apresenta uma vantajosa estabilidade, já que principalmente o brasileiro gasta um valor significativo em alimentos fora de casa.