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Quero uma receita de pizza com uma massa bem leve.

Quero uma receita de pizza com uma massa bem leve. Obrigada
Minerva IA
Inteligência Artificial do Profes
Respondeu há 2 meses

Claro! Aqui está uma receita de pizza com uma massa bem leve e crocante:

Receita de Pizza com Massa Leve

Ingredientes para a Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 300ml de água morna
  • 10g de sal
  • 10g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco (ou 30g de fermento fresco)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Ingredientes para a Cobertura (sugestão):

  • 200g de molho de tomate
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 100g de presunto (ou outro recheio de sua preferência)
  • 1 tomate em rodelas
  • Manjericão fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva para regar

Modo de Preparo:

1. Preparar a Massa:

  1. Em uma tigela grande, dissolva o açúcar e o fermento na água morna. Deixe descansar por cerca de 5 a 10 minutos até espumar.
  2. Adicione a farinha e o sal. Misture bem com uma colher de pau ou com as mãos.
  3. Acrescente o azeite de oliva e sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
  4. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em um lugar morno por aproximadamente 1 a 2 horas, ou até que a massa dobrou de tamanho.

2. Montar a Pizza:

  1. Preaqueça o forno a 220°C.
  2. Depois que a massa crescer, divida-a em duas partes (ou mais, se preferir pizzas menores).
  3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até alcançar a espessura desejada (quanto mais fina, mais crocante será).
  4. Transfira a massa para uma forma de pizza levemente untada ou forrada com papel manteiga.
  5. Espalhe o molho de tomate sobre a massa, deixando uma borda ao redor.
  6. Adicione o queijo muçarela, o presunto, o tomate em rodelas e outros ingredientes que você gostar.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto e regue com um fio de azeite.

3. Assar:

  1. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que a borda esteja dourada e crocante.
  2. Retire do forno, adicione as folhas de manjericão fresco e sirva imediatamente.

Dicas:

  • Experimente adicionar outros recheios, como cogumelos, azeitonas, pimentões ou pepperoni.
  • Para uma massa ainda mais leve, você pode experimentar fazer uma pré-assada antes de adicionar os recheios.

Espero que goste da receita! Bom apetite! ????

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Professor Alexis A.
Respondeu há 1 mês
Contatar Alexis edson

Oi, daré meu melhor escrevendo em português kkk

  Aqui tem uma receita básica que ajudará a ficar mais suave.

Agora bem, antes de isso,  Os  factores que podem fazer q a massa mude son tempo de amasado, tempo de reposo, cantidades de aqua na massa e temperatura  y tempo no forno, cuando vc entender e controlar isso vc pode ter resultados muito distintos.  Agora bem pra ficar leve se precisa uma masa que tenha o 60%  a mais de  humedade( se fala humedade a lá quantidade de Aqua  que tem lá massa con respecto a la farinha).  E um tipo de amassado por dobles( e o fato de esperar a masa crecer doblar en 2 esperar ela crecer e repetir  as veces. Q se precisen, quanta mais Aqua  precisa mas dobleses)e não sobreamasado já q isso faz que  se volte elástica, tem q reposar bem pra compensar isso. depois  a la hora de estirar procurar  estirar fazendo círculos desde o meio e evitar usar el rodillo evitar   manipular demais los bordes  e por último o forno debe está bem quente debe de superar los 300 graus  a cocción e rapida  como tem muita Aqua está al evaporar Gera que o borde  se encha de ar atrapado na red de gluten gerada por los dobles e pronto  assim terá uma masa mais leve, a mais amassado e menor Aqua o resultado e uma massa muito mas cheia y pesada.

Receitas encontrará muitas  aqui en baixo deixo uma estándar q eu uso, mais lo importante e entender el porq acontece assim.

300 g de farinha forte (mais ou menos cerca de 3 copos de 200 ml de água, mas se puder pesar, melhor). Para saber que é uma farinha forte, é preciso ver na embalagem que a cada 100 gramas diz que contém mais de 11 gramas de proteína.

7 g de fermento fresco (ou 2,5 g de fermento seco).

1 colher de chá de sal.

15 g de óleo (algumas colheres de sopa).

200 ml de água (1 copo).

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