Marcelo, tenta imaginar uma cadeia de ácido graxo saturado (que esta numa conformação linear), um ácido graxo cis (que tem uma "dobra" na cadeia) e um ácido graxo trans (que não é natural e tem uma insaturação, porém sem dobrar a cadeia). Observando as figuras, pode-se imaginar que os saturados conseguem fazer maior interação entre as cadeias, assim são mais sólidos (a manteiga, por exemplo). Entre o cis e o trans, a cadeia do trans é mais linear que o cis, então interagem (empacotam) melhor em si que o cis, porém menos que os saturados. Assim, o cis está presente em maior quantidade nos óleos e o trans na margarina (mas, observe que o trans é "menos" sólido que os saturados.
(veja a comparação no link https://slideplayer.com.br/slide/1267801/3/images/9/Representa%C3%A7%C3%A3o+gr%C3%A1fica+das+mol%C3%A9culas+de+%C3%A1cidos+graxos+saturado+e+monoinsaturados+nas+configura%C3%A7%C3%B5es+geom%C3%A9tricas+cis+e+trans..jpg)