A Coloração de Gram é usada para classificar bactérias com base no tamanho, na morfologia celular e no comportamento diante de corantes. No laboratório de microbiologia clínica, é um teste adicional rápido para diagnóstico de agentes infecciosos, sendo também utilizada para avaliar a qualidade da amostra clínica analisada. Uma das exceções é o gênero das Mycobacterium sp., visto que estas não se coram por este método. Considerando os aspectos de identificação de microrganismos, assinale a opção correta:
A) As micobactérias apresentam um elevado teor de proteínas em sua parede celular, o que as torna bacilo álcool ácido-resistentes. (BAAR). Neste caso a coloração deve ser feita melo método de Ziehl Neelsen.
B) As micobactérias apresentam um elevado teor de lipídeos em sua parede celular, o que as torna bacilo álcool ácido-resistentes, (BAAR). Neste caso a coloração deve ser feita pelo método de Gram negativo.
C) As micobactérias apresentam um elevado teor de carboidratos em sua parede celular, o que as torna bacilo álcool ácido-resistentes. (BAAR). Neste caso a coloração deve ser feita pelo método de Gram.
D) As micobactérias apresentam um elevado teor de lipídeos em sua parede celular, o que as torna bacilo álcool ácido-resistentes. (BAAR). Neste caso a coloração deve ser feita pelo método Zeihl Neelsen.
E) As micobactérias apresentam um elevado teor de carboidratos em sua parede celular, o que as torna bacilo álcool ácido-resistentes. (BAAR). Neste caso a coloração deve ser feita pelo método de Zeihl Neelsen.
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