Se as fibras são um tipo de açúcar, polissacarídeos, ou seja, um carboidrato porque elas não são digeridas? Um polissacarídeo como o amido não é quebrada várias vezes até chegar a glicose? Ou nosso organismo, não reconhece um grupo específico de carboidratos que são as fibras e não tem enzimas para quebrá-las? Então é certo também dizer que nosso corpo não digere todos os tipos de carboidratos como a fibra? E porque consegue quebrar o amido e as outras não?
Envie sua primeira dúvida gratuitamente aqui no Tira-dúvidas Profes. Nossos professores particulares estão aqui para te ajudar.
Envie sua primeira dúvida gratuitamente aqui no Tira-dúvidas Profes. Nossos professores particulares estão aqui para te ajudar.
Bom dia, Lucas!
A absorção das fibras pelo organismo não acontece porque não temos enzimas no sistema gastrointestinal capazes de quebrá-la. Sendo assim, elas chegam ao intestino grosso sem serem degradadas.
Espero ter ajudado!
Envie sua primeira dúvida gratuitamente aqui no Tira-dúvidas Profes. Nossos professores particulares estão aqui para te ajudar.