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Enfermagem
Na época de Colombo, a batata era cultivada nas terras altas da América do Sul e se tornou um dos mais importantes alimentos da Europa durante dois séculos, fornecendo mais do que duas vezes a quantidade de calorias por hectare do que o trigo. Atualmente, se o convidarem para saborear um belo cozido português, certamente a última coisa que experimentará entre as iguarias do prato será a batata, pois ao ser colocada na boca sempre parecerá mais quente… Mas será que ela está sempre mais quente, uma vez que todos os componentes do prato foram cozidos juntos e saíram ao mesmo tempo da panela? (Adaptado de P. H. Raven, et all: Biologia Vegetal. Guanabara: Koogan-2001 e Anibal Figueiredo e Maurício Pietrocola. “Física – um outro lado – Calor e temperatura”. São Paulo: FTD, 1997) Quando se come um cozido, as batatas e a carne começam a ser digeridas, respectivamente: No duodeno e no estômago. No estômago e no duodeno. No estômago e na boca. Na boca e no duodeno. Na boca e no estômago.
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Rafaela perguntou há 2 anos

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Professora Rita V.
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Respondeu há 2 anos

Olá Rafaela,

A digestão de carboidratos é iniciada na boca através da enzima amilase salivar (ptialina) presente na saliva e ativa em pH 6,8. Entretanto, essa enzima pode ser inativada caso o indivíduo faça a ingestão de substancias ácidas durante a refeição. De qualquer forma, no caso que vc apresentou a batata terá o seu processo de digestão iniciado na boca através da amilase salivar. A carne, por sua vez, será digerida no estomago por acão da pepsina. Essa enzima será ativada para que seja efetiva, pois é sintetizada na sua forma inativa pepsinogênio. Uma vez ativada pelo suco gástrico, a pepsina inicia o processo de simplificação da proteína da carne que ainda dependerá de outras enzimas, tal qual o carboidrato,  para que seja concluído e os aminoácidos sejam absorvidos pela borda em escova do intestino.

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David F.
Respondeu há 1 ano

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