Quem??

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Bom dia! Gostaria de sanar uma dúvida, a saber: quem se beneficiava com a expansão agricola durante o brasil colônia?​

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Marcos perguntou há 1 ano

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Professor Elias P.
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Respondeu há 1 ano
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Bom dia.

A coroa portuguesa era a que mais se beneficiava afinal qualquer produto brasileiro durante o período colonial automaticamente pertenciam a Portugal. Os senhores de engenho também, afinal muitas das terras, quase todas, foram doadas pela coroa para donatários por exemplo. Existiam latifúndios imensos como os da família Garcia D'Ávila que atravessavam estados.

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Professor Marcus O.
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Respondeu há 1 ano

A coroa portuguesa com certeza. De forma geral, as colônias de exploração tinham seu espaço ocupado por indivíduos que representavam o interesse da metrópole no território colonizado. Nesse sentido, as leis, obrigações, impostos e instituições presentes na colônia zelavam por interesses que só tinham relações diretas com as demandas do Estado que as controlavam.

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Professor José S.
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Respondeu há 4 meses

Durante o período colonial brasileiro, a expansão agrícola beneficiava principalmente três grupos:

  1. Colonizadores e Senhores de Engenho: Os principais beneficiários da expansão agrícola eram os colonizadores portugueses e, posteriormente, os senhores de engenho. Eles detinham vastas áreas de terra e controlavam a produção de commodities agrícolas, como açúcar, tabaco, café, entre outros produtos. Essas atividades eram altamente lucrativas e contribuíam significativamente para a acumulação de riquezas dos proprietários de terras.

  2. Mercantilismo e Metrópole: O sistema mercantilista favorecia a exploração colonial em benefício da metrópole (Portugal). A produção agrícola era direcionada principalmente para atender às demandas do mercado europeu. O Estado português impunha monopólios comerciais e altos impostos sobre as colônias, garantindo que a riqueza gerada pelo comércio colonial fluísse para Portugal.

  3. Trabalhadores Escravizados: Por outro lado, a expansão agrícola dependia do trabalho escravo para operar as plantações. Milhões de africanos foram trazidos à força para trabalhar nas plantações, principalmente de açúcar, formando a base da mão de obra nas colônias. No entanto, é importante ressaltar que esses trabalhadores não se beneficiavam da expansão agrícola; eles eram brutalmente explorados, sofriam condições desumanas de trabalho e eram privados de liberdade e direitos básicos.

Enquanto os senhores de engenho e os colonizadores acumulavam riquezas, a maioria da população indígena e escravizada enfrentava duras condições de vida, trabalhando em benefício dos interesses econômicos da elite colonial e da metrópole.

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