Faça uma sugestão de um cardápio para a alimentação escolar, visando uma combinação de alimentos que tenham uma contribuição funcional para o organismo

Nutrição Alimentos
Escolha alimentos funcionais e faça uma combinação de um cardápio para a alimentação escolar, objetivando uma contribuição saudável para o organismo das crianças escolares e justificando a funcionalidade de cada alimento.
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Fagner perguntou há 7 anos

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Professor Marcos F.
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Respondeu há 6 anos
Olá Fagner. O Profes disponibilizou função para acesso a dúvidas antigas: desculpe a demora. Fonte: https://mamaepratica.com.br/2015/08/20/cardapioinfantil/ Refeição Segunda-feira Terça-feira Quarta-feira Quinta-feira Sexta-feira 7:00 Café da Manhã Composto lácteo batido com abacate Pão de leite com creme de ricota Suco de melancia (natural) Torrada tradicional com creme de queijo branco Composto lácteo Biscoito de leite Ameixa vermelha Suco de abacaxi (natural) Pão de forma integral com requeijão Vitamina de composto lácteo com frutas diversas Biscoito de aveia e mel 10:00 Lanche da Manhã Maçã Banana Pera Cenoura baby Morango 12:00 Almoço Salada de mandioca com hortelã salpicada e alface roxa Arroz branco e feijão preto cozido Tiras de frango grelhado Brócolis ao creme Salada de chicória Arroz “colorido” (com cenoura ralada) Bife grelhado Batata assada cortada em meia lua com alecrim Salada de chuchu e mostarda Arroz integral e feijão carioca cozido Almôndega de pescadinha Purê de cará com cebolinha Salada de catalonha Arroz “primavera” (com legumes variados e picados em cubos pequenos) Carne louca Chips de mandioquinha assada cortada em rodelas (finas) com queijo branco e orégano Salada de almeirão Arroz branco e feijão fradinho cozido Nuggets caseiro de frango com abobrinha Farofa rica (reaproveitamento integral das hortaliças) 15:00 Lanche da Tarde Chá de frutas diversas com camomila Biscoito “cream cracker” com queijo branco Suco de kiwi e melão com água de coco Pão Frances com queijo cottage Smoothie de iogurte natural com maracujá e manga Biscoito de cacau e cereais Iogurte sabor salada de frutas Bolo nutritivo de maçã Suco de laranja (natural) Pão Frances integral com queijo mussarela e peito de peru light 18:00 Jantar Salada de agrião Macarrão integral ao molho bolonhesa (molho de tomate natural com carne moída) Salada de tomate Sopa de feijão com frango e legumes e pão (para acompanhamento) Salada de alface lisa Arroz “jardineira” ao forno (com legumes) Ovos mexidos cremosos Salada de beterraba Risotinho de frango com ervilha fresca Salada de repolho branco Pizza integral com atum (fresco ou conservado em água), queijo ricota, tomate baby e orégano 21:00 Ceia Composto lácteo Composto lácteo Composto lácteo Composto lácteo Composto lácteo Sugestão de cardápio infantil para crianças de 4 a 6 anos: Refeição Segunda-feira Terça-feira Quarta-feira Quinta-feira Sexta-feira 7:00 Café da Manhã Leite integral batido com chocolate em pó (50% cacau) e abacate Pão de leite com queijo cottage Suco de melancia (natural) Torrada tradicional com ricota (esfareladinha e pode temperar om orégano) Leite integral com açúcar mascavo Biscoito de leite Ameixa vermelha Suco de abacaxi (natural) Pão de forma integral com requeijão Vitamina de leite integral com frutas diversas Biscoito de aveia e mel 10:00 Lanche da Manhã Maçã Banana Pera Cenoura baby Morango 12:00 Almoço Salada de mandioca com hortelã salpicada e alface roxa Arroz branco e feijão preto cozido Tiras de frango grelhado Brócolis ao creme Uva rubi Salada de chicória Arroz “colorido” (com cenoura ralada) Bife grelhado Batata assada cortada em meia lua com alecrim Mamão Salada de chuchu e mostarda Arroz integral e feijão carioca cozido Almôndega de pescadinha Purê de cará com cebolinha Salada de frutas crocante (com granola triturada) Salada de catalonha Arroz “primavera” (com legumes variados e picados em cubos pequenos) Carne louca Chips de mandioquinha assada cortada em rodelas (finas) com queijo branco e orégano Caqui Salada de almeirão Arroz branco e feijão fradinho cozido Nuggets caseiro de frango com abobrinha Farofa rica (reaproveitamento integral das hortaliças) Melão 15:00 Lanche da Tarde Chá de frutas diversas com camomila Biscoito “cream cracker” com creme de ricota Suco de kiwi e melão com água de coco Pão Frances com queijo cottage Smoothie de iogurte natural com maracujá e manga Biscoito de cacau e cereais Iogurte sabor salada de frutas Bolo nutritivo de maçã Suco de laranja (natural) Pão Frances integral com queijo mussarela e peito de peru light 18:00 Jantar Salada de chuchu e agrião Macarrão integral ao molho bolonhesa (molho de tomate natural com carne moída) Salada de tomate e couve Sopa de feijão com frango e legumes e pão (para acompanhamento) Salada de pepino e alface lisa Arroz “jardineira” ao forno (com legumes) Ovos mexidos cremosos Salada de beterraba e espinafre Risotinho de frango com ervilha fresca Salada de repolho branco e rabanete Pizza integral com atum (fresco ou conservado em água), queijo ricota, tomate baby e orégano 21:00 Ceia Iogurte sabor frutas vermelhas Biscoito maisena Leite integral Rosquinha de coco Suco de maracujá “Lanchinho” de biscoito “água e sal” com creme de ricota Leite integral com chocolate em pó (50% cacau) Mini cookie integral Leite integral com açúcar mascavo Biscoito integral salgado

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Nutrição - fisiopatologia e dietoterapia Orientação TCC em Nutrição Nutrição - Tese de doutorado
Especialização: NutriçãoClínica e Funcional (Faculdade Ibra de Brasília)
Doutora e mestra em ciências da saúde. Professora de fisiologia humana aplicada à prática clínica com mais de 8 anos de experiência.