Quantidade de prroteína

Nutrição Dietoterapia

Uma nutricionista que integra a equipe de Estratégia Saúde da Família (ESF) de Teresina notou que os pacientes com síndrome metabólica (SM) que conseguiram obter uma redução de 5% do peso e controle da Dislipidemia (esta redução de peso foi notada, principalmente pela diminuição de gordura corporal) nos últimos dois meses. Estes pacientes utilizam como medicação de apoio a perda de peso a Metformina e para a Dislipidemia a Sinvastatina, as medicações são usadas de forma contínua e são obtidas via disponibilização na Unidade Básica de Saúde (UBS). Em associação aos medicamentos, esses pacientes mudaram os hábitos de alimentação pois passaram a comer no restaurante popular da região, com refeições de R$1,00 contendo: prato base (arroz e feijão), duas opções de salada crua, uma porção proteica de 90g, uma guarnição e uma fruta de sobremesa.

Tendo como base esse estudo de caso, responda abaixo o que se pede:

a) Imaginando que a carne bovina é ofertada em dois dias da semana como opção proteica e que o seu índice de cocção é de 1,30. Quantos quilogramas (Kg) de proteína (peso líquido) deverão ser solicitados ao fornecedor de carne bovina por semana para servir 800 clientes por dia?

Foto de Gilton J.
Gilton perguntou há 1 ano

Sabe a resposta?

Ganhe 10 pts por resposta de qualidade
Responder dúvida
1 resposta
0
votos
Nenhum usuário votou nessa resposta como útil.
Professora Barbara P.
Identidade verificada
  • CPF verificado
  • E-mail verificado
Respondeu há 1 ano
Creio que a questão esteja incorreta. Índice de cocção para carnes, normalmente, são inferiores a 1 (tendo em vista que a carne apresenta perdas na cocção). Creio que o valor informado seja o fator de CORREÇÃO. Além disso, não se faz solicitação a partir de peso líquido, mas sim, de peso BRUTO.

Envie uma dúvida gratuitamente

Envie sua primeira dúvida gratuitamente aqui no Tira-dúvidas Profes. Nossos professores particulares estão aqui para te ajudar.

Professores particulares de Nutrição

+ Ver todos
Encontre professor particular para te ajudar nos estudos
R$ 60 / h
Barbara P.
Santa Rita / PB
Barbara P.
5,0 (1 avaliação)
Tarefas resolvidas 1 tarefa resolvida
Identidade verificada
  • CPF verificado
  • E-mail verificado
1ª hora grátis
Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição Química dos Alimentos - Nutrição Orientação TCC em Nutrição
Doutorado: Nutrição (Universidade Federal da Paraíba (UFPB))
Professora de nutrição com 8 anos de experiência no ensino superior.
R$ 100 / h
Nathalee R.
São Luís / MA
Nathalee R.
Identidade verificada
  • CPF verificado
  • E-mail verificado
1ª hora grátis
Nutrição - Fisiologia Humana Nutrição - fisiopatologia e dietoterapia Nutrição - Farmacologia
Especialização: NutriçãoClínica e Funcional (Faculdade Ibra de Brasília)
Doutora e mestra em ciências da saúde. Professora de fisiologia humana aplicada à prática clínica com mais de 8 anos de experiência.