Uma nutricionista que integra a equipe de Estratégia Saúde da Família (ESF) de Teresina notou que os pacientes com síndrome metabólica (SM) que conseguiram obter uma redução de 5% do peso e controle da Dislipidemia (esta redução de peso foi notada, principalmente pela diminuição de gordura corporal) nos últimos dois meses. Estes pacientes utilizam como medicação de apoio a perda de peso a Metformina e para a Dislipidemia a Sinvastatina, as medicações são usadas de forma contínua e são obtidas via disponibilização na Unidade Básica de Saúde (UBS). Em associação aos medicamentos, esses pacientes mudaram os hábitos de alimentação pois passaram a comer no restaurante popular da região, com refeições de R$1,00 contendo: prato base (arroz e feijão), duas opções de salada crua, uma porção proteica de 90g, uma guarnição e uma fruta de sobremesa.
Tendo como base esse estudo de caso, responda abaixo o que se pede:
a) Imaginando que a carne bovina é ofertada em dois dias da semana como opção proteica e que o seu índice de cocção é de 1,30. Quantos quilogramas (Kg) de proteína (peso líquido) deverão ser solicitados ao fornecedor de carne bovina por semana para servir 800 clientes por dia?
Envie sua primeira dúvida gratuitamente aqui no Tira-dúvidas Profes. Nossos professores particulares estão aqui para te ajudar.
Envie sua primeira dúvida gratuitamente aqui no Tira-dúvidas Profes. Nossos professores particulares estão aqui para te ajudar.
Envie sua primeira dúvida gratuitamente aqui no Tira-dúvidas Profes. Nossos professores particulares estão aqui para te ajudar.