1. Geralmente, quando vamos comer uma salada de folhas no almoço, temperamos na hora, pois ela fica "murcha" muito rápido. Justifique esse fato.
2. Em uma panela com água foi adicionado NaCl, sabendo que a temperatura de ebulição da água saiu de 100 C° para 110 C°, podemos dizer que foi aplicado qual propriedade coligativa? Após observar que a pressão de vapor teve variação, a pessoa W, quis calcular essa variação, contendo as afirmações a seguir, mostre qual resposta ela obteve. Informações pressão da água + Nacl = 25, pressão da água = 135 e pressão do Nacl = 65. (Escreva seu cálculo abaixo)
Envie sua primeira dúvida gratuitamente aqui no Tira-dúvidas Profes. Nossos professores particulares estão aqui para te ajudar.
1 - Quando a salada é temperada, aos poucos ocorre o efeito da osmoscopia, que consiste numa migração da água presente na salada migrar para a solução de tempero que foi adicionada, fazendo que ela murche, pois está perdendo água. Isso ocorre pois na osmoscopia a solução menos concentrada migra para a solução mais concentrada através de uma membrana semipermeável.
2- Ebulioscopia para o aumento da temperatura de ebulição da água.
vP = Pf - Pi
vP = 25 - 135
vP = -110
Envie sua primeira dúvida gratuitamente aqui no Tira-dúvidas Profes. Nossos professores particulares estão aqui para te ajudar.
Envie sua primeira dúvida gratuitamente aqui no Tira-dúvidas Profes. Nossos professores particulares estão aqui para te ajudar.