Melhor resposta
Essa foi a melhor resposta,
escolhida pelo autor da dúvida
Olá, Rosangela
Propriedades Específicas:
São as propriedades que cada substância individualmente apresenta. As principais propriedades específicas são: físicas, químicas e organolépticas. Vejamos cada uma delas:
Propriedades Físicas:
Dizem respeito a características inerentes ou particulares, que independem da transformação da substância com outras. São fenômenos de medidas físicas, como a densidade, os pontos de fusão e ebulição, o calor específico, a solubilidade, etc.
Por exemplo, o ponto de ebulição do éter não é o mesmo que o do óleo lubrificante para automóveis. O éter tem a propriedade física de se evaporar facilmente, enquanto que com o óleo isto não ocorre.
Essa propriedade é muito importante principalmente para a identificação das substâncias.
Propriedades Químicas:
São aquelas relacionadas às transformações químicas que as substâncias sofrem, ou seja, são transformações que alteram as suas constituições. Por exemplo, o ferro enferruja, no entanto, isso dificilmente ocorre com o ouro. Outro exemplo: o álcool sofre combustão, a água não.
O álcool e a água, apesar de serem bem parecidos visualmente, podem ser distinguidos por suas propriedades químicas distintas, como a propriedade da combustão.
Propriedades organolépticas:
São aquelas que percebemos pelos nossos sentidos, como o sabor, o cheiro, o odor e a cor. Por exemplo, podemos distinguir um anel de ouro de um de prata simplesmente pela cor.
No entanto, apesar de serem úteis, essas propriedades nem sempre podem ser utilizadas para a identificação de determinados compostos. Como não sabemos de que material se trata, não podemos cheirá-lo ou ingeri-lo, pois tais ações podem ser potencialmente tóxicas e fatais.