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O abaixamento da pressão de vapor de uma solução é dada pela equação de Raoult:
?P = P?X?,
onde ?P é o abaixamento da pressão de vapor, P? é a pressão de vapor do solvente puro (água), X? é a fração molar do soluto (sacarose).
Para calcular o abaixamento da pressão de vapor da água quando adicionamos 10% de sacarose em uma solução, precisamos primeiro determinar a fração molar do soluto.
Supondo que temos 100 g de solução, a massa de água é de 90 g (100 g - 10 g de sacarose). A massa molar da água é de 18 g/mol e a da sacarose é de 342 g/mol.
A fração molar do soluto é:
X? = (10 g de sacarose / 342 g/mol) / [(90 g de água / 18 g/mol) + (10 g de sacarose / 342 g/mol)] X? = 0,054
A pressão de vapor do solvente puro (água) a 25°C é de 23,76 mmHg. Substituindo os valores na equação de Raoult, temos:
?P = P?X? = 23,76 mmHg x 0,054 = 1,283 mmHg
Portanto, o abaixamento da pressão de vapor da água ao ser transformada em uma solução aquosa com 10% de sacarose é de 1,283 mmHg. Isso significa que a pressão de vapor da solução é menor do que a pressão de vapor do solvente puro (água), devido à presença da sacarose na solução.
Vi que a sua primeira já deu diferente, em seguida as outras também darão. Eu não entendi direitinhinho onde você pegou os valores e as aproximações, mas me parece que você errou nas frações molares.
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