Armazenar massa folhada assada

Gastronomia / Culinária

quero fazer bem casado de massa folhada, como guardar depois de assado, para que não perca a crocancia até o dia de entregar para a festa? Quanto tempo a massa folhada fica crocante depois de assada e onde e como armazeno, num plastico, num pote ermético e devo guardar na geladeira?

Foto de Marcia B.
Marcia perguntou há 1 ano

Sabe a resposta?

Ganhe 10 pts por resposta de qualidade
Responder dúvida
2 respostas
0
votos
Nenhum usuário votou nessa resposta como útil.
Professor Naila C.
Identidade verificada
  • CPF verificado
  • E-mail verificado
Respondeu há 1 ano

Oi!

Se voce fez a massa folhada e vai entregar o produto apenas no dia seguinte deve estar atenta à temperatura ambiente e melhor conforto climático da massa.

Para gaurdar na geladeira deixe bem arejada, veve estar fria mas não congelada uma temperatura em torno de  de 14?C. Como mulher,Evite fazer a massa folhada em períodos menstruais, tpm ou em dias muito quentes. Isso porque o calor das mãos interfere na química da massa. Para grandes quantidades de encomenda, trabalhe aos poucos e envolva a massa em filme plástico, guardando na geladeira, com espaço e boa refrigeração para assim evitar que a manteiga derreta.

Mantenha a massa fresca até a hora da entrega, assim ela não perde a crocância.

Boa sorte!

Envie uma dúvida gratuitamente

Envie sua primeira dúvida gratuitamente aqui no Tira-dúvidas Profes. Nossos professores particulares estão aqui para te ajudar.

0
votos
Nenhum usuário votou nessa resposta como útil.
Professor Anderson M.
Identidade verificada
  • CPF verificado
  • E-mail verificado
Respondeu há 1 ano
Olá. se for armazenar apenas por 1 dia, vc pode improvisar uma estufa ( caso não tenha uma). coloque a massa já assada em um pode fechado bem fechado, uma estufa para salgados é um bom lugar para manter por 1 dia atenção a massa folhada é muito seca então ela não pode pegar umidade, geladeira não é uma boa ideia, depois de assada se for armazenar mais que 1 dia, dificilmente vai conseguir manter a crocancia

Professores particulares de Gastronomia / Culinária

+ Ver todos
Encontre professor particular para te ajudar nos estudos
R$ 40 / h
Naila C.
Juiz de Fora / MG
Naila C.
Identidade verificada
  • CPF verificado
  • E-mail verificado
1ª hora grátis
Vou ajudar você a escrever os melhores textos de questões de prova! Tenha conhecimento e saiba usar!
Envie uma tarefa, lista de exercícios, atividade ou projeto
  • Você define o prazo
  • Professores fazem propostas e você escolhe o melhor
  • Interação com o professor por chat
  • Se não gostar da resolução, reembolsamos
Enviar Tarefa

Envie uma dúvida gratuitamente

Envie sua primeira dúvida gratuitamente aqui no Tira-dúvidas Profes. Nossos professores particulares estão aqui para te ajudar.

Encontre um professor e combine aulas particulares Presenciais ou Online